gallery/2783920
gallery/divingcrim_cmas

ныряй в удовольствие

 

дайв 
центр тарханкут

+7(978)2035965

+7(906)8778857
Skype: Lidiapashina159

nase.orda@gmail.com

525637@mail.ru
VK- Дайвинг Тарханкут Оленевка Крым

 

gallery/флаг 21
gallery/pict2

 

 

 

      Тарханкут географически крайняя западная оконечность крымского полуострова. Исторически это «мекка» советского дайвинга. Помимо подводных достопримечательностей, сильное впечатление производят живописные отвесные скалы мыса - это красивейшее место протяженностью 7-8 км. Большой и малый Атлеш, скалы крокодил, черепаха, а всего в нескольких километрах «мексиканский» песочный пляж, урочище Джангуль. Здесь находятся самые известные дайв сайты Тарханкута.


        Большую часть года на Тарханкуте светит солнце, во второй половине лета вода может достигать температур до +28 °C. В районе наиболее известных дайв сайтов отсутствуют реки, это обеспечивает кристальную чистоту воды в море. Поэтому на Тарханкуте проводят соревнования не только по подводным видам спорта, но и по подводному фотографированию. Разница между большими городами и полудикой окраиной ошеломительная. Благодаря расположению и отсутствию сотен тысяч отдыхающих вода в море действительно чистая и прозрачная, и если снова вернуться в большой город, то же море похоже на мыльный кисель. Можно отметить, что дайвинг на Тарханкуте разительно отличается от дайвинга в любой другой точке Черного моря. Дайвингом на Тарханкуте можно заниматься и зимой. Тарханкут - жемчужина Крыма и Черного моря для дайверов любителей и профессионалов. Большая часть побережья и моря на Тарханкуте являются национальным парком. Живописность скал большого и малого Алёша привлекают создателей фильмов с подводными съемками, здесь было место где снимали фильмы «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «Люди и дельфины». В 1979году на Тарханкуте закончились подводные съёмки для фильма «Акванавты».


        Подводный мир - это изобилие подводных пещерок, каверн, гротов, арок.
Тарханкут предоставляет множество мест и возможностей для всех видов рекреационного дайвинга, обучения дайвингу. Для тех, кто хочет поглубже, в нескольких километрах от м. Тарханкут находится один из лучших и хорошо сохранившийся рек «Цесаревич Алексей». Также можно отправиться на очень известные подводные объекты «Волго Дон»,«Варна» и др. Примечательно, что очень многие желающие погрузиться впервые, едут из других прибрежных районов Ялты, Севастополя, Евпатории для ознакомительного погружения в лучшем месте для дайвинга в Крыму. Природные условия Тарханкута и наш дайв клуб позволяют организовать дайвинг с берега и катера. Будем прилагать все усилия для обеспечения качественного, безопасного и увлекательного дайвинга на Тарханкуте для Вас.

 

 

​​ДАЙВИНГ на ТАРХАНКУТЕ