gallery/2783920

ныряй в удовольствие

 

gallery/divingcrim_cmas
дайв 
центр тарханкут

+7(978)2035965

+7(906)8778857
Skype: Lidiapashina159

nase.orda@gmail.com

525637@mail.ru
VK- Дайвинг Тарханкут

 Оленевка Крым

 

gallery/флаг 21

 

 


          Не секрет, что Тарханкут - лучшее место для дайвинга в Крыму и в Черном море. Поэтому не только любители и профессионалы дайвинга стремятся сюда, но и очень многие интересующиеся дайвингом, желающие сделать свой первый шаг под воду. Для пробного погружения Тарханкут великолепное место, здесь удобные и безопасные подходы к воде, нужные глубины, а главное уникально красивый подводный мир. Попробовать дайвинг – это легко и просто, под водой вместе с Вами, "за руку" находится опытный инструктор.


          Как организационно происходит пробное погружение? В мире организуется большое количество ознакомительных погружений, поэтому, программы и стандарты хорошо известны, строгое соблюдение их позволит Вам совершить своё первое погружение безопасно, комфортно, и получить только положительные эмоции. Совершайте погружение только с сертифицированным инструктором, дайвер с квалификацией ниже инструктора не годится. Изначально проводится подробный брифинг, на котором Вы получите самые начальные и необходимые знания. Далее подбирается оборудование и гидрокостюм, которые подходят по размерам. После этого следует выполнить несколько упражнений в воде, можно отметить, что пропускать начальные этапы не следует, поскольку только качественное их выполнение обеспечит безопасность, комфорт и положительные впечатления под водой.


         Дальше мы ныряем. В самом лучшем случае, индивидуально с Вами, под водой находится инструктор и вы плывете, «парите под водой» (а не ползаете, не ходите) и, соответственно, получаете максимальное удовольствие, впечатления.


        Чего стоит избегать при планировании своего первого похода под воду? Проверьте квалификацию инструктора, при отсутствии документа, либо при наличии любого сертификата отличного от инструкторского, стоит отказаться от мероприятия.


          Избегайте погружаться с людьми (а они есть на Тарханкуте), которые предлагают погрузиться в сопровождении "ихтиандра" с маской и трубкой, и(или) веревкой, и(или) со старым рваным оборудованием. Уважающий себя инструктор точно не будет нырять с трубкой вместо акваланга. Человек не может дышать под водой, поэтому, обратите внимание на оборудование для Вас и инструктора, опасайтесь изношенного, не подходящего по размеру, не стабильно работающего снаряжения - от него зависит Ваша жизнь и здоровье. Особенно легко понять состояние снаряжения по баллонам - если они старые, пожарные, как правило, желтого цвета, значит их скорее всего давно списали, соответственно, на хорошей заправочной станции их никто заправлять не будет из - за опасности взрыва. Если Вам предлагают прогулку по дну моря с кастрюлей на голове похожей на шлем, то это просто не дайвинг, а именно прогулка. Не могу рекомендовать также дайвинг в больших группах "на потоке", если под водой с Вами и инструктором одновременно находятся ещё ныряющие первый раз. В этом случае про безопасность, удовольствие, комфорт можно забыть.


          Из обширной практики ознакомительных погружений можно сделать вывод, что, если ознакомительное погружение проведено по всем правилам, у большинства возникает желание нырять снова и снова, в противном случае люди рассказывают, что им было страшно, больно, неприятно.


          Подводя итог вышесказанному - берегите себя и близких, выбирайте только качественные дайвинг услуги, опытных и сертифицированных инструкторов и ДЦ. Желаем увлекательных приключений под водой и роскошного дайвинга на Тарханкуте.

 

 

 

 

 

 

пробное погружение на тарханкуте