gallery/2783920

ныряй в удовольствие

 

gallery/divingcrim_cmas

Зачем обучаться дайвингу ?

 

+7(978)2035965

+7(906)8778857
Skype: Lidiapashina159

nase.orda@gmail.com

525637@mail.ru
VK- Дайвинг Тарханкут

 Оленевка Крым

 

gallery/флаг 21

Зачем обучаться дайвингу? (часть 2)


      Следующий вопрос - как правильно выбрать место для обучения? По этому поводу существует много мнений, написана масса статей и публикаций. По большей части все сходится к тому, что в мире существует множество обучающих агентств, с разным авторитетом и мировым признанием. Если сравнивать программы и стоимость курсов, то можно заметить, что они очень близки по содержанию и цене. Как правило, отклонение в сторону снижения цены обусловлено ещё большим ущербом для объема получаемых знаний и навыков. Обычно, начальный курс включает 9-10 практических погружений, достаточно большой блок теории и учитывает стоимость аренды снаряжения и газы, средняя стоимость 350-400 евро. Инструкторов, способных провести курс много хороших и не очень, большое значение имеет также оснащенность дайв центра, поскольку, качественное исправное снаряжение имеет огромное значение для успеха мероприятия. Дальнейшая игра некоторых дайв центров для заманивания клиентов скидками и акциями, связана с попытками собрать максимальный поток (т.е. количество) курсантов на каждого инструктора одновременно. Пропорционально уменьшается количество времени и внимания каждому курсанту и нелинейно падает качество обучения.

 

         Особый неприятный случай, когда приличный на первый взгляд инструктор и дайв центр, предлагают сертификацию хорошего обучающего агентства за небольшие деньги. При подробном рассмотрении оказывается, что объём практических погружений составляет 4-5 вместо 9-10, теория также урезанная. Такое обучение уже связанно с грубым нарушением стандартов агентства, соответственно обучение опасно и низкосортно.

 

       При выборе дайв центра для обучения, можно порекомендовать осуществить ознакомительное погружение с командой ДЦ. Воспользуйтесь нашим спецпредложением на ознакомительное погружение. Вы сможете оценить оснащенность, снаряжение ДЦ, четкость организации работы, а если погружение не первое, то сравнить с другими местами. В процессе ознакомительного погружения у Вас будет возможность лучше познакомиться с обучающим инструктором. Не стесняйтесь задать вопросы как долго инструктор занимается дайвингом? В каких условиях осуществлял погружения, и сертификаты инструктора. Непосредственно в воде обратите внимание как и какое снаряжение использует Ваш потенциальный инструктор, его движения под водой. В дайвинге, как и в любой другой сфере, существует своя эстетика, техничность, красота. Неосознанно, курсант будет стараться подражать своему инструктору, следовательно хороший пример имеет большое значение. Также, можно прислушаться к очень опытным друзьям драйверам, которые уже ныряли с выбранным ДЦ или инструктором. Соберите максимум информации по интересующему вопросу, общайтесь, спрашивайте и сделайте свой выбор в пользу качественного, современного, безопасного, комфортного обучения дайвингу.

 

       В чем прелесть обучения дайвингу на Тарханкуте? Тарханкут имеет давнюю известность как великолепное место для дайвинга, подробнее можно прочитать в наших статьях о дайвинге на Тарханкуте, практически, преимуществом прохождения курса в условиях Черного моря, является получение большого опыта погружений. Планируя обучение дайвингу, мы все представляем, как после обучения, погрузимся в море или океан, не откладывайте это на потом, получайте свои впечатления и удовольствие сразу, обучаясь в море с первого занятия. У нас в дайв центре "Тарханкут" есть для этого все условия. Мы постараемся обеспечить для Вас максимальный уровень комфорта и качества обучения. Даже если Вы ещё не приняли решение по обучению, можете расчитывать на подробную консультацию о всех нюансах, просто из нашей любви к хорошему дайвингу и работе. Как всегда, желаем отличного отдыха и роскошного дайвинга на Тарханкуте в Крыму