gallery/2783920
gallery/divingcrim_cmas

ныряй в удовольствие

 

Зачем обучаться дайвингу ?

 

+7(978)2035965

+7(906)8778857
Skype: Lidiapashina159

nase.orda@gmail.com

525637@mail.ru
VK- Дайвинг Тарханкут Оленевка Крым

 

gallery/флаг 21

Зачем обучаться дайвингу? (часть 1)


       Очень много начинающих любителей подводного плавания задаются вопросом - какая необходимость в прохождении курсов дайвинга? Ведь в ходе пробного погружения "все" уже рассказано, под водой дышать научились, зачем тратить время и деньги на обучение, а не нырять просто так.

 

      С формальной стороны вопроса, после успешного прохождения курса дайвинга, курсант получает сертификат международного образца. Сертификат даёт возможность погружаться в любом уголке света с сертифицированными драйверами, гидами, брать в аренду снаряжение и баллоны для дайвинга.

 

        Практически, обучение дайвингу направлено на сохранение жизни и здоровья дайвера, оно делает его дайвинг безопасным для него и окружающих. В дайвинге используется достаточно сложное оборудование. Незнание правил использования дайвинг оборудования может привести к несчастному случаю или травме. Кроме того, всем известно, что человек не может дышать под водой без использования акваланга, следовательно, неисправность дыхательного снаряжения под водой приводит к критической для жизни ситуации почти мгновенно. Обучение на курсах помогает избежать опасности, а также безопасно справится с ситуацией.

 

          Безусловно дайвинг очень интересное спокойное и безопасное занятие, как следствие, необученный дайвер может не полностью осознавать риски и опасности, связанные с изменением давления, до тех пор, пока все идёт гладко. Цена ошибки при занятиях дайвингом высока, может потребоваться длительное и дорогое лечение. Поэтому, сравнивая дайвинг с другими видами физической активности, можно заметить, что, как правило, в других видах нет угрозы оказаться без воздуха, опасности достаточно очевидны для нормального человека (упасть, столкнуться, получить ушиб итп) поскольку мы привыкли к условиям нашего земного существования.

      Таким образом, для безопасного и комфортного подводного плавания, обучение представляется безусловной необходимостью.